Информация от прокуратуры. МБОО «Благодать»
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Тосненской городской прокуратурой с участием Тосненского отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области и ГУ МЧС России по Ленинградской области отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тосненского района проведена проверка деятельности расположенных на поднадзорной территории негосударственных социальных учреждений, предоставляющих услуги инвалидам и престарелым в стационарной форме с круглосуточным пребыванием.

В ходе проверки объекта защиты – здания социального назначения МБОО «Благодать» выявлены следующие нарушения требований пожарной безопасности:

- в нарушение п. 13.3.6 СП 5.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования» на первом этаже в холле горизонтальное расстояние от извещателей до электросветильников менее 0,5 м;

- в нарушение п. 13.3.6 СП 5.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования» на втором этаже горизонтальное расстояние от извещателей до электросветильников менее 0,5 м;

- в нарушение п. 9 постановления Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 «Правила противопожарного режима в Российской Федерации» не обеспечивается наличие исправных электрических фонарей.

Также выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил:

- в нарушение п. 13.1 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» в санитарной книжке повара отсутствуют отметки о прохождении периодических медицинских осмотров, а также о профессиональной гигиенической подготовке и аттестации;

- п. 13.3 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» у помощника повара отсутствует медицинская книжка.

В связи с выявленными нарушениями в адрес Президента МБОО «Благодать» внесено представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, должностные лица МБОО «Благодать» вызваны для дачи объяснений в Тосненскую городскую прокуратуру для решения вопроса о возбуждении дел об административном производстве по признакам правонарушений, предусмотренных ст. 6.6 КоАП РФ и ч. 1 ст.20.4 КоАП РФ.