Тосненским городским судом с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 21.10.2020 Тосненским городским судом с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело по обвинению супружеской пары в совершении применения насилия в отношении сотрудника полиции.

Согласно обстоятельствам, установленным в ходе следствия, в дневное время 01.08.2020 34-летний житель г. Тосно в момент содержания в камере административно-задержанных лиц дежурной части ОМВД России по Тосненскому району, куда был помещен за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, выбив ногой дверь, покинул пределы камеры, находясь в коридоре, открыл дверь камеры, в которой содержалась доставленная совместно с ним 34-летняя его супруга. Правонарушитель, выпустив супругу из камеры, и находясь с ней в помещении коридора ДЧ ОМВД района в состоянии алкогольного опьянения, не реагируя законному требованию оперативного дежурного ОМВД района - старшины полиции вернуться в камеры для административно-задержанных лиц, нанесли полицейскому удары, и хватая его руками и удерживая за плечо, пытались затянуть в камеру административно-задержанных. 

   

Приговором суда муж и жена признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (в применении насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). 

 С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил наказание в виде лишения свободы: мужчине на срок 2 года, женщине на срок 1 год 6 месяцев. С учетом наличия на иждивении у супружеской пары троих малолетних детей, совершения ими преступления средней тяжести впервые, признания вины и раскаяния в содеянном, принесении извинений потерпевшей – сотруднику полиции, суд счел возможным применить при назначении наказания правила ст. 73 УК РФ – назначив наказание условно с испытательным сроком, с возложением ряда обязанностей.

Приговор суда в  законную силу не вступил.