Уважаемые жители Красноборского городского поселения!

Информируем Вас о начале строительства Дома культуры на территории г.п.Красный Бор!

Комитетом государственного заказа Ленинградской области 15.10.2018 проведен аукцион в электронной форме, наименование объекта закупки «Выполнение работ по строительству дома культуры со зрительным залом на 150 мест, библиотекой и пристроенным спортивным корпусом, пос. Красный Бор Тосненского района по адресу: Ленинградская область, Тосненский район, пос. Красный Бор, ул. Горская, д. 6».

По результатам проведенного аукциона, 22 октября 2018 администрацией Красноборского городского поселения Тосненского района Ленинградской области заключен муниципальный контракт № 0145200000418001389 с Обществом с ограниченной ответственностью «СОЮЗСТРОЙ». Цена контракта по результатам аукциона составляет 196 641 240 (сто девяносто шесть миллионов шестьсот сорок одна тысяча двести сорок) рублей 00 копеек.

Срок выполнения работ в течение 20 месяцев со дня передачи подрядчику строительной площадки. Дата передачи земельного участка подрядчику 06 ноября 2018 года.

С муниципальным контрактом можно ознакомиться на сайте в сети «Интернет» по адресу: http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/document-info.html?reestrNumber=3471602454618000015.

Администрация Красноборского городского поселения Тосненского района Ленинградской области

 


 

Тосненской городской прокуратурой на постоянной основе проводятся мероприятия по правовому просвещению, в том числе о вреде употребления наркотических средств и психотропных веществ.

В целях профилактики и противодействия незаконному обороту наркотических средств на территории Тосненского района Ленинградской области городская прокуратура разъясняет, что на территории Российской Федерации свободный оборот наркотических средств запрещен.

За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотических средств виновные лица привлекаются к уголовной ответственности по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы со штрафом до 500 000 рублей.

За незаконное производство, сбыт, пересылку наркотических средств виновные лица привлекаются к уголовной ответственности по статье 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание до 20 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

За перемещение наркотических средств через границу Российской Федерации виновные лица привлекаются к уголовной ответственности по статье 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание до 20 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

За склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов статьей 230 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность и предусмотрена наказание до 15 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет.

За незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства либо их прекурсоры, статьей 231 УК РФ установлена уголовная ответственность и предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

При назначении наказания отягчающим обстоятельством является совершение преступления в состоянии наркотического опьянения.

В предусмотренных законом случаях добровольная сдача в правоохранительные органы наркотических средств и активное способствование раскрытию преступления, освобождает от уголовной ответственности.

АДМИНИСТРАТИВНАЯ  ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Дополнительно разъясняю, что за употребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток в соответствии с санкцией ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ.

За вовлечение несовершеннолетнего в употребление новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ ст. 6.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации установлена ответственность в виде штрафа в размере до пяти тысяч рублей.

Для родителей предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до двух тысяч рублей за потребление несовершеннолетними наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ (ст.20.22 КоАП РФ).

В предусмотренных законом случаях, лицо, добровольно обратившееся в медицинскую организацию для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, освобождается от административной ответственности за данное правонарушение. Лицо, в установленном порядке признанное больным наркоманией, может быть с его согласия направлено на медицинскую и (или) социальную реабилитацию и в связи с этим освобождается от административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ.

Законодательством Российской Федерации для лиц, больных наркоманией, устанавливаются ограничения на занятия отдельными видами профессиональной деятельности (занятие определенных должностей) и деятельности, связанной с источниками повышенной опасности (в том числе, получение водительского удостоверения, лицензии на оружие).