Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В марте 2017 года Тосненским городским судом Ленинградской области рассмотрено гражданское дело по иску Тосненского городского прокурора в защиту интересов инвалида 2 группы Герасимовой Г.В. о признании недействительным свидетельства о государственной регистрации права на земельный участок. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки, проведенной по заявлению Герасимовой Г.В., в результате которой  было установлено, что заявитель является собственником ½ доли жилого дома и земельного участка, площадью 1800 кв.м. расположенного в деревне Большое Еглино Тосненского района Ленинградской области. Собственником другой 1/2 доли указанного имущества является Ефременков А.К.

В феврале 2015 года по заявлению Ефременкова А.К. администрацией Лисинского сельского поселения Тосненского района была выдана выписка из похозяйственной книги о наличии у Ефременкова  А.К. прав на недвижимое имущество, расположенное по указанному адресу. При оформлении выписки администрацией поселения была допущена техническая ошибка при указании площади земельного участка, принадлежащего Ефременкову А.К., указан размер ½ доли - 1250 кв.м. от общей площади 1800 кв.м.

Несмотря на ошибочное указание площади земельного участка, в апреле 2015 года Ефременковым А.К. была осуществлена государственная регистрация права собственности на указанный земельный участок, о чем получено соответствующее свидетельство.

В связи с ошибкой при определении размера земельного участка, оформлением Ефременковым А.К. прав на него, были нарушены права Герасимовой Г.В. на принадлежащее ей недвижимое имущество.

Учитывая что Герасимова Г.В. 1936 г.р., является инвалидом 2 группы, в силу возраста и состояния здоровья не может самостоятельно осуществлять свою защиту в суде, обратилась к прокурору о защите нарушенных прав, у прокурора имелись основания для обращения в суд в защиту интересов Герасимовой Г.В. 

 

Городской прокурор советник юстиции Д.К.Григорян