Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Межрайонная инспекция ФНС России №7 по Ленинградской области напоминает, что ФНС России в настоящее время во исполнение поручений Президента РФ В. В. Путина, реализуется проведение отраслевого проекта по вопросу исключения недобросовестного поведения на рынках и торговых пространствах, которые по существу являются рынками.
Организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении ими расчётов на территории Российской Федерации обязаны применять ККТ, включенную в реестр, в соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ.
Федеральной налоговой службой осуществляется мониторинг как факта регистрации ККТ, так и ее применения каждым арендатором на рынке.
Изменения коснулись и чеков: в документе, помимо общей суммы покупки, отражается наименование товара и QR-код.
Таким образом, проверить подлинность, выданного Вам, чека возможно с помощью мобильного приложения ФНС России «Проверка чека».
Если в документе обнаружится нарушение или же Вам вовсе не выдали чек, то можно прямо в приложении подать претензию. Сотрудники налоговой службы оперативно реагируют на обращения и принимают меры к нарушителям закона.
Для предпринимателей предусмотрены штрафы. Их размер зависит от суммы, которая должна была быть отражена в кассовом чеке, но минимальный размер составляет 10 тысяч рублей.
Проект не только поможет защитить покупателей от низкого качества услуг, но и позволит сократить теневой оборот розничных рынков в результате повсеместного применения, в установленных законом случаях, контрольно-кассовой техники. И, как следствие, повышение роста доходов бюджета, создание равных конкурентных условий ведения бизнеса.