Соревнование по спортивному сбору мусора
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Впервые в г.п. Красный Бор, 2 сентября 2017 года, состоялось соревнование по спортивному сбору мусора. Мероприятие, приуроченное к году экологии в России, провела Японская федерация спортивного сбора мусора при поддержке администрации Красноборского городского поселения Тосненского района Ленинградской области.

В соревнованиях приняли участие 6 команд, сформированных из жителей Красного Бора, которые откликнулись на призыв сделать поселок чище, а значит лучше.

Для победы в соревновании, каждой команде было необходимо за час сбора мусора, набрать максимальное количество баллов. Разное количество баллов начислялось за сбор пластиковых бутылок, сбор стекла и даже сигаретных окурков. В общей сложности командам всего за час удалось собрать более 430 кг мусора. Победитель соревнования определился в результате тщательного взвешивания собранного мусора и начисления баллов.

Судил соревнование, приехавший в Красный бор из Японии, президент японской федерации спортивного сбора мусора Кеничи Мамитсука. «Организация турнира, которую взяла на себя глава администрации Красноборского городского поселения – Платонова Оксана Владимировна, была на высоком уровне, как и энтузиазм участников, который говорит об экологическом самосознании жителей Красного Бора» - отметил Мамитсука сан после мероприятия.

Уважаемые участники мероприятия, благодарим Вас за участие и неравнодушное отношение к чистоте своего поселка!