Уважаемые жители Красноборского городского поселения!

Информируем Вас о начале строительства Дома культуры на территории г.п.Красный Бор!

Комитетом государственного заказа Ленинградской области 15.10.2018 проведен аукцион в электронной форме, наименование объекта закупки «Выполнение работ по строительству дома культуры со зрительным залом на 150 мест, библиотекой и пристроенным спортивным корпусом, пос. Красный Бор Тосненского района по адресу: Ленинградская область, Тосненский район, пос. Красный Бор, ул. Горская, д. 6».

По результатам проведенного аукциона, 22 октября 2018 администрацией Красноборского городского поселения Тосненского района Ленинградской области заключен муниципальный контракт № 0145200000418001389 с Обществом с ограниченной ответственностью «СОЮЗСТРОЙ». Цена контракта по результатам аукциона составляет 196 641 240 (сто девяносто шесть миллионов шестьсот сорок одна тысяча двести сорок) рублей 00 копеек.

Срок выполнения работ в течение 20 месяцев со дня передачи подрядчику строительной площадки. Дата передачи земельного участка подрядчику 06 ноября 2018 года.

С муниципальным контрактом можно ознакомиться на сайте в сети «Интернет» по адресу: http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/document-info.html?reestrNumber=3471602454618000015.

Администрация Красноборского городского поселения Тосненского района Ленинградской области

 


 

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне Ленинградский областной архив и МФЦ «Мои Документы» проводят акцию «Живая память Победы в семейных архивах». Подать документы с историей своей семьи можно в любом архиве и МФЦ региона.

Письма, дневники, фотографии, наградные документы, вырезки из газет, биографические сведения о родственниках можно принести в территориальные отделения архивов и в МФЦ. Документы будут отсканированы и возвращены владельцам. Электронные образы будут включены в Архивный фонд Российской Федерации и опубликованы на портале «Архивы Ленинградской области».

«Наряду с официальными документами практически в каждой российской семье сохранился собственный архив, который передается из поколения в поколение, но редко выходит за рамки семьи. Личные вещи и истории делают события «живыми», эмоциональными, более достоверными», -комментирует Юлия Крипатова, директор Ленинградского областного архива в г. Выборге

Цель акции – сформировать максимально объемное представление о событиях тех лет, передать часть истории каждой семьи и сохранить память на века.

«Мы чтим память наших прадедов и героев тех событий. И рады, что, находясь в каждом уголке области, мы можем обеспечить доступность акции и помочь передать память нашим детям», -отмечает директор МФЦ «Мои Документы» Ленинградской области Сергей Есипов.

Чтобы поучаствовать в акции сегодня в МФЦ обратились жители Выборга Осокина Светлана и Вячеслав Шипулин.

Вячеслав Федорович хотел передать в архив награды и документы его близких людей: «Эта семья для меня легендарная. Это друзья моих родителей. У них предков не осталось. И только я могу рассказать их историю. Поэтому я пришел в МФЦ»

Светлана также отметила, что дети должны знать, как доставалась победа. И вместе с сыном готовит архив своей семьи, который благодаря акции станет частью истории России.

Напомним, с 2016 года центры госуслуг помогают записать истории участников событий Великой Отечественной войны на сайт «Бессмертный полк». В 2020 году на площадках планируется организовать выставку, посвященную обороне блокадного Ленинграда.