Уважаемые жители Красноборского городского поселения!

Информируем Вас о начале строительства Дома культуры на территории г.п.Красный Бор!

Комитетом государственного заказа Ленинградской области 15.10.2018 проведен аукцион в электронной форме, наименование объекта закупки «Выполнение работ по строительству дома культуры со зрительным залом на 150 мест, библиотекой и пристроенным спортивным корпусом, пос. Красный Бор Тосненского района по адресу: Ленинградская область, Тосненский район, пос. Красный Бор, ул. Горская, д. 6».

По результатам проведенного аукциона, 22 октября 2018 администрацией Красноборского городского поселения Тосненского района Ленинградской области заключен муниципальный контракт № 0145200000418001389 с Обществом с ограниченной ответственностью «СОЮЗСТРОЙ». Цена контракта по результатам аукциона составляет 196 641 240 (сто девяносто шесть миллионов шестьсот сорок одна тысяча двести сорок) рублей 00 копеек.

Срок выполнения работ в течение 20 месяцев со дня передачи подрядчику строительной площадки. Дата передачи земельного участка подрядчику 06 ноября 2018 года.

С муниципальным контрактом можно ознакомиться на сайте в сети «Интернет» по адресу: http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/document-info.html?reestrNumber=3471602454618000015.

Администрация Красноборского городского поселения Тосненского района Ленинградской области

 


 

Пенсионный фонд России продолжает ежемесячные выплаты из средств материнского капитала. Воспользоваться этим правом могут семьи в которых второй ребенок рожден или усыновлен начиная с 1 января 2018 года и если не использована вся сумма капитала на основные направления программы. Так же необходимым условием для получения выплаты является доход семьи.

Ежемесячный средний доход на каждого члена семьи, не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения на II квартал 2018 года, установленного в субъекте Российской Федерации. В Ленинградской области доход на каждого члена семьи не должен превышать 15 747 рублей.

При расчете среднедушевого дохода учитываются доходы семьи, полученные в денежной форме за 12 месяцев перед обращением: заработная плата, пенсии, стипендии, алименты, выплаты пенсионных накоплений правопреемникам и другие доходы.

Для удобства граждан, начиная с 12 мая 2019 года, заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в любой территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства (пребывания) или фактического проживания, независимо от места регистрации владельца сертификата на материнский капитал. Семьи, которые уже получили право на материнский капитал, но пока не обратились за сертификатом, могут подать одновременно два заявления: на сертификат материнского капитала и ежемесячную выплату из его средств. Подать заявление на выплату можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка.

При этом если обращение последует в первые шесть месяцев после рождения, то выплата будет установлена со дня рождения ребенка. При обращении позднее шести месяцев от даты рождения – со дня подачи заявления. Размер зависит от региона и равен прожиточному минимуму для детей, установленному в субъекте РФ за второй квартал предшествующего года. Если семья обращается в 2019 году, размер будет равен прожиточному минимуму для детей за II квартал 2018 года. В Санкт-Петербурге это 10 741 рублей, в Ленинградской области – 9 680 рублей.

Ежемесячная выплата осуществляется до достижения ребенком полутора лет, однако первый выплатной период рассчитан на год. По истечении этого срока, семья может обратиться с заявлением для назначения выплаты еще на шесть месяцев.

Основными документами для назначения ежемесячной выплаты являются документы удостоверяющие личность, документы подтверждающие доход семьи, реквизиты счета в российской кредитной организации, куда будут переведены денежные средства.

Полный перечень документов представлен на официальном сайте ПФР в разделе «Жизненные ситуации».

Напоминаем, что материнский (семейный) капитал можно направить на: ежемесячную выплату, улучшение жилищных условий, оплату образовательных услуг для детей, формирование будущей пенсии мамы, оплату товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.