Официальный сайт
Администрации Красноборского городского поселения
Тосненского района Ленинградской области

ГО и ЧС

Не допускается:

  • Купание в необорудованных и запрещенных для купания водоемах, в обводненных карьерах;
  • Одиночное, без контроля взрослых, купания детей, и просто нахождение детей у водоема;
  • Использование средств, не разрешенных для купания, таких как надувные матрасы, автомобильные камеры и т.д.;
  • Категорически запрещается проведение любых мероприятий на воде вне пределов видимости и без обеспечения средствами сигнализации, оповещения и связи.

Безопасное место для купания - это специально оборудованное для этой цели купальня (пляж), который должен отвечать следующим требованиям:

  • Береговая территория места купания должна отвечать санитарно-эпидемиологическим требованиям;
  • В местах купания не должно быть выхода грунтовых вод с низкой температурой;
  • Не должно быть водоворотов и воронок, скорость течения воды не должна превышать 0,5 м/сек;
  • Границы акватории в местах купания должны быть с глубиной 1,3 метра;
  • На каждом пляже должно быть выделено и ограждено место для купания детей;
  • Глубина в месте купания детей не должна превышать 1,2 метра;
  • На пляжах предназначенных для купания, должны располагаться, туалеты, раздевалки, урны для мусора, зонтики.
  • При возникновении Чрезвычайных ситуаций, следует немедленно обратиться на спасательные посты расположенные на пляже, либо по телефону 101, а с сотового тел. 112.

Оказание первой помощи при возникновении судорог:

  • Кисти руки - нужно быстро и с силой сжать пальцы в кулак, сделать резкое, отбрасывающее движение рукой в наружную сторону и разжать кисть. 
  • Икроножной мышцы - необходимо вдохнуть побольше воздуха, согнуться, двумя руками взять свою пострадавшую стопу за носок и сильно потянуть на себя, при этом ногу в колене не сгибать.
  • Мышцы бедра - схватить пораженную ногу с наружной стороны ниже голени у лодыжки (под подъем) и, согнув ногу в колене, потянуть и прижать пятку ноги к ягодице. Чем выше и сильнее, тем лучше.
  • Если озноб ощущается длительное время, нужно выйти из воды и согреться.

Нельзя прыгать или бросаться в воду после длительного пребывания на солнцепеке или после большой физической нагрузки. В воду нужно входить постепенно.

Наступают теплые летние дни и горожане потянутся к водоемам, чтобы полноценно отдохнуть после напряженной рабочей недели. Но зачастую отдых у воды может привести к несчастью. Чтобы этого не произошло, надо знать и соблюдать простые правила поведения у воды и на воде.

ПАМЯТКА «ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДЕ»

Перед купанием надо отдохнуть, в воду входить быстро, но только на мелководье.

Во время купания нельзя стоять без движения.

Не рекомендуется купаться при температуре воды ниже 17 – 19С и температуре воздуха ниже 21 – 23 С.

Продолжительность купания не должна превышать 15 — 20 минут.

Длительное пребывания в воде может привести к сильному переохлаждению тела и опасным для жизни судорогам.

Купание ночью запрещено.

Время купания определяется по местным условиям, но не ранее чем за 2 часа до приема пищи.

Требования безопасности

При появлении усталости спокойно плывите к берегу.

При появлении судорог, не теряйтесь, старайтесь удержаться на воде и зовите на помощь.

При оказании вам помощи не хватайтесь за спасающего, а старайтесь помочь ему своими действиями.

Не стоит забывать, что именно в период праздничных дней дома, на прогулках и в гостях вас могут поджидать самые неожиданные опасные ситуации. Чтобы избежать их или максимально сократить риск воспользуйтесь следующими правилами:

 

  1. Правила поведения в общественных местах во время проведения Новогодних Ёлок и в других местах массового скопления людей.
  2. Если вы поехали на новогоднее представление с детьми, ни в коем случае не отпускайте их далеко от себя, т.к. при большом скоплении людей легко затеряться.
  3. В местах проведения массовых новогодних гуляний старайтесь держаться подальше от толпы, во избежание получения травм.

Следует:

  1. Подчиняться законным предупреждениям и требованиям администрации, полиции и иных лиц, ответственных за поддержание порядка, пожарной безопасности.
  2. Вести себя уважительно по отношению к участникам массовых мероприятий, обслуживающему персоналу, должностным лицам, ответственным за поддержание общественного порядка и безопасности при проведении массовых мероприятий.
  3. Не допускать действий, способных создать опасность для окружающих и привести к созданию экстремальной ситуации.
  4. Осуществлять организованный выход из помещений и сооружений по окончании мероприятий.
  5. При получении информации об эвакуации действовать согласно указаниям администрации и сотрудников правоохранительных органов, ответственных за обеспечение правопорядка, соблюдая спокойствие и не создавать панику.

 

  1. Правила пожарной безопасности во время новогодних праздников.

Во время новогодних праздников, помимо обычных правил пожарной безопасности следует соблюдать ещё несколько простых норм, которые позволят вам получить от выходных дней только положительные эмоции:

  1. Не украшайте ёлку матерчатыми и пластмассовыми игрушками.
  2. Не обкладывайте подставку ёлки ватой.

Памятка защитные сооружения ГО

Памятка подготовка работающего населения в области ГО

Памятка порядок действий по сигналу ГО при нахождении

Памятка порядок действий по сигналу ГО при нахождении на работе

Памятка тревожный чемоданчик, аптечка

Памятка эвакуация

Видео:

Ватно-марлевая повязка

Действия при начале эвакуации

Действия при получении сигнала о занятии убежища

Порядок оборудования простейших убежищ

Правила поведения населения на радиактивно загрязненной территории

Содержание аптечки первой помощи

Тканевая маска

Тревожный чемоданчик

 

 

"Средство индивидуальной мобильности" – устройство, предназначенное для передвижения человека посредством использования электродвигателя(электродвигателей) и (или) мускульной энергии человека (роликовые коньки,самокаты, электросамокаты, скейтборды, электроскейтборды, гироскутеры,сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства), за исключением велосипедов и инвалидных колясок.
К средствам индивидуальной мобильности относятся:
• роликовые коньки;
• самокаты;
• скейтборды;
• электросамокаты;
• электроскейтборды;
• гироскутеры;
• сигвеи;
• моноколеса.
Велосипеды к средствам индивидуальной мобильности не относятся. Лицо, использующее СИМ, является участником дорожного движения.Причем оно не является ни пешеходом, ни пассажиром, ни водителем.Допускается движение лиц в возрасте старше 14 лет, использующихдля передвижения средства индивидуальной мобильности:
– по тротуару, пешеходной дорожке в следующих случаях:

К общим требованиям содержания животных их владельцами относится:
— обеспечение надлежащего ухода за животными (осуществлять регулярный выгул, обеспечение животного доброкачественными кормами, чистой водой, соблюдение правил гигиены ухода за животными и его жилищем);
— обеспечение своевременного оказания животным ветеринарной помощи и своевременного осуществления обязательных профилактических ветеринарных мероприятий (проведение профилактической вакцинации; дегельминтизации, обработки против эктопаразитов (блох клещей и т.д), оказание своевременного лечения);
— принятие мер по стерилизации домашних животных, не имеющих племенной ценности, с целью недопущения появления нежелательного потомства и увеличения числа невостребованных животных;
— предоставление животных по месту их содержания по требованию должностных лиц органов государственного надзора в области обращения с животными при проведении ими проверок;
— осуществление обращения с биологическими отходами в соответствии с законодательством Российской Федерации;
— в случае отказа от права собственности на животное или невозможности его дальнейшего содержания владелец животного обязан передать его новому владельцу или в приют для животных, которые могут обеспечить условия содержания такого животного.

В городских условиях подавляющее большинство домашних животных заводится человеком для забавы. Ведь пока это щенок или котёнок человек играет с ним, умиляется какие они славные, мягкие и пушистые. Животное вырастает, требует к себе все большего внимания, заботы, воспитания. Вот тогда это животное становится обузой и в лучшем случае оно будет пристроено в добрые руки. Но, к сожалению, чаще всего оно оказывается просто на улице.
Собаки, как правило, агрессивны и нападают на человека независимо от того, как он реагирует на этих животных. При нападении агрессивной собаки человеку могут быть нанесены психические и физические травмы, последняя иногда приводит к инвалидности или даже сопровождается гибелью жертвы. При приближении бесхозяйных животных ни в коем случае нельзя их провоцировать и дразнить, тем самым вы нарушаете безопасную дистанцию, после чего животные включают самооборону.
Кроме того, нападение собаки может сопровождаться заражением пострадавшего бешенством.
БЕШЕНСТВО - острое вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, всегда заканчивается смертью. Бешенством болеют все млекопитающие.
Заражение происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной.
Пострадавшие от укусов животными должны знать, что возбудитель бешенства может находиться в слюне больного животного за 10 дней до появления первых признаков заболевания. Из домашних животных источником заражения людей чаще всего становятся собаки и кошки, из диких - лисицы, волки, енотовидные собаки и различные грызуны.
Следует обратить внимание, что от укусов чаще страдают дети, которым необходимо избегать ненужных контактов с животными. Особые меры предосторожности необходимо принимать при контакте с дикими животными, в том числе грызунами, во время летнего отдыха на природе. Неправильное поведение зачастую приводит к различным осложнениям, тяжелым укусам, увечьям, угрожающим здоровью и жизни людей.
Чтобы избежать неприятностей, владельцы животных должны строго соблюдать «Правила содержания животных».
Животные должны быть зарегистрированы в ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных административного округа и ежегодно прививаться против бешенства. Прививки против бешенства животным проводятся бесплатно.
При любом заболевании животного и, особенно при появлении симптомов бешенства (обильное слюнотечение, затруднение глотания, судороги) немедленно обращайтесь в ближайшую ветеринарную станцию. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением!
Если ваше животное укусило человека, не убегайте, а сообщите пострадавшему свой адрес и доставьте собаку или кошку для осмотра и наблюдения ветеринарным врачом ветеринарной станции. Владелец животного несет полную административную, а при нанесении тяжелых увечий и смерти пострадавшего, - уголовную ответственность за нарушение «Правил содержания животных».

Бешенство человека можно предупредить только профилактическими прививками, эффективность которых зависит от срока обращения за медицинской помощью.
В целях профилактики бешенства все пострадавшие от укусов, при оцарапывании и ослюнении животным для проведения курса антирабических прививок должны немедленно обратиться за медицинской помощью в травматологический пункт по месту жительства.
Обращаем внимание, что прививки против бешенства проводятся бесплатно, независимо от наличия или отсутствия полиса обязательного медицинского страхования.
В практике применяется вакцина, которая практически не дает осложнений и вырабатывает высокий уровень иммунитета. Курс прививок отечественной антирабической вакциной составляет всего 6 уколов, вакцина вводится в дозе 1,0 мл в дельтовидную мышцу (плечо).
Помните, что только своевременно проведенные антирабические прививки могут предупредить заболевание бешенством и обеспечить благополучие населения города по бешенству и, в конечном итоге, сохранить здоровье и жизнь людям и животным!
При происшествии звонить в службу спасения по телефону – «01», с мобильного – «112»

 

 

На территории Ленинградской области будет проводиться 2 этап межведомственной комплексной оперативно-профилактическая операции «Мак-2022» (в период с 22 августа по 28 августа 2022 года), направленная на выявление, предупреждение и уничтожение незаконных посевов и очагов дикорастущих наркосодержащих растений, перекрытие каналов поставки наркотических средств растительного происхождения.
Действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за незаконное выращивание и культивирование запрещённых к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества (ст.231 УК РФ - виновные наказываются штрафом в размере до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до двух, а при более тяжком преступлении – до восьми лет) и административная ответственность за непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащие наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры (ст. 10.5 КоАП РФ- влечет наложение административного штрафа от 1500 до 4000 рублей), а также за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры (ст. 10.5 КоАП РФ- влечет наложение административного штрафа от 1500 до 4000 рублей или административный арест сроком до 15 суток).
Обратите особое внимание на свои дачные участки. Нередко наркозависимые лица высаживают мак на чужих грядках, а затем приходят собирать «урожай». Практически все сорта мака содержат наркотические вещества!
Будьте бдительными и законопослушными! Предупредите своих знакомых и соседей!
Обо всех фактах незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, местах незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, просим вас сообщить по телефону дежурной части ОМВД — 8 (813) 612-00-02 или 02.