Недавно в Тосненское местное отделение ВДПО от сознательной жительницы п. Ульяновка поступило заявление с просьбой провести профилактический рейд в поселке, в связи с тем, что происходят регулярные поджоги травы и даже домов.

Вчера, инспектором отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тосненского района Татьяной Николаевой совместно с представителем Тосненского местного отделения Ленинградского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» Екатериной Петренко в п. Ульяновка Тосненского района проведены беседы с населением, направленные на профилактику пожаров в жилом секторе.

В ходе профилактического рейда были проведены беседы с населением, размещены памятки по пожарной безопасности в местах скопления людей и в почтовые ящики, проведены беседы со строителями, которые имеют привычку скапливать мусор на стройплощадках и бросать в них непотушенные окурки, также уделили особое внимание оснащению личных хозяйств дачников противопожарным оборудованием, наличию во дворах необходимого запаса воды, рассказали об основных причинах возникновения возгораний, настоятельно попросили не оставлять костер без присмотра и о необходимости выполнения предупреждающие профилактические мероприятия. Для наглядности излагаемого материала инструктируемым гражданам раздавали информативные памятки и на примерах объясняли, почему во время пожароопасного периода запрещено разжигать костры и поджигать сухую траву.

Пренебрежение правилами пожарной безопасности населением приводит к росту пожаров как на открытой территории, так и дачных массивах. Жителям напомнили, что подобные мероприятия будут продолжаться с применением административных и даже уголовных мер за допущенные нарушения правил пожарной безопасности.