Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 В целях безопасного обеспечения использования газового оборудования, в соответствии с Правилами пользования газом, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 г. № 410, собственники помещения обязаны обеспечить техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (далее ВДГО и ВКГО), на основании договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО и ВКГО, заключенного со специализированной организацией.

        Заказчиком по договору о техническом обслуживании и ремонте ВДГО и ВКГО является собственник (пользователь) помещения, расположенного в многоквартирном доме помещения, в котором размещено такое оборудование. От имени собственника (пользователя) помещения в многоквартирном доме, договор о техническом обслуживании и ремонте ВКГО может быть подписан управляющей организацией на основании протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. 

        Просьба обратить особое внимание, что согласно ст. 9.23 КоАП РФ:

 - уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте ВКГО влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей;

-  отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВКГО в случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей;

- действия (бездействие), приведшие к аварии или возникновению непосредственной угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

       В связи с вышеизложенным, а также в целях обеспечения соблюдения «Правил поставки газа для обеспечения коммунальных нужд граждан», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549 ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» просит заключить договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО и ВКГО) и аварийно-ремонтное обеспечение (АДО) на 2020 год. Поставка газа в жилое помещение должна производиться при наличии заключенного договора, согласно пп. «е» п. 45 Правил.

      ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» предупреждает, как поставщик газа вправе приостановить поставку газа, при отсутствии договоров. 

Телефон для справок: 8-813-61-62-382

 

С уважением, администрация