Соответствующие изменения внесены Федеральным законом от 27.06.2018 № 163-ФЗ, согласно которому с 8 июля 2018 года работодателям необходимо сообщать в территориальное подразделение МВД России о прибытии иностранцев, которые зарегистрированы принимающей стороной – работодателем по адресу юридического лица (индивидуального предпринимателя), можно сказать, "живут на работе".

При этом понятие места пребывания уточняется - жилое помещение, не являющееся местом жительства, или иное помещение, в котором иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает (регулярно использует для сна и отдыха), либо организация, по адресу которой иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит постановке на учет по месту пребывания в случае, предусмотренном ч. 2 ст. 21 Закона N 109-ФЗ (п. 1 Федерального закона от 27.06.2018 N 163-ФЗ).

Работодатель будет принимающей стороной при следующих условиях: у него трудится иностранец или лицо без гражданства;  этот сотрудник живет по адресу компании или в ее помещении без адреса.

До вступления в силу указанной новеллы организацию признавали принимающей стороной, если иностранец или лицо без гражданства в ней фактически проживает или работает (находится).

По общему правилу, уведомить территориальный орган МВД России о прибытии иностранца в место пребывания необходимо не позднее семи рабочих дней со дня его прибытия (п. п. 1, 2 ч. 3 ст. 20 Закона № 109-ФЗ, абз. 2, 3 п. 20 Правил).

В отдельных случаях установлен иной срок уведомления. Так, если постоянно проживающий в РФ иностранный гражданин прибыл в место пребывания для работы вахтовым методом, срок сокращается до одного рабочего дня, следующего за днем прибытия. Данные выводы следуют из положений п. 3 ч. 3, пп. "в" п. 1 ч. 2 ст. 20 Закона № 109-ФЗ.

К уведомлению о прибытии необходимо прилагать, в частности, копию документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, а в отношении временно пребывающего в РФ иностранца может быть также представлена копия миграционной карты (абз. 2, 3 п. 28 Правил).

Документы, удостоверяющие в РФ личность иностранного гражданина, - это его паспорт либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранца (п. 1 ст. 10 Закона № 115-ФЗ).

Документами, удостоверяющими личность лица без гражданства в РФ, являются (п. 2 ст. 10 Закона № 115-ФЗ):

-документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства;

- разрешение на временное проживание;

-вид на жительство;

-иные документы, предусмотренные федеральным законом или признаваемые в соответствии с международным договором РФ в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства.

Если в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, его имя, фамилия, отчество (при его наличии) приведены на иностранном языке, то для точного написания их в трудовом договоре целесообразно попросить работника представить построчный перевод этих данных.

        Неверное указание фамилии, имени, отчества работника в трудовом договоре может быть расценено как его ненадлежащее оформление. За такое нарушение предусмотрена административная ответственность по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, в случае повторного совершения аналогичного нарушения - по ч. 5 ст. 5.27 КоАП Российской Федерации.

В случае несоблюдения требований об уведомлении территориального органа МВД, работодателю грозит штраф: от 40 тыс. до 50 тыс. руб. для должностных лиц и от 400 тыс. до 500 тыс. руб. для юридических лиц.