Указом Президента РФ от 19.09.2017 № 431 «О внесении изменений в некоторые акты Президента РФ в целях усиления контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции» внесены изменения в некоторые акты Президента РФ в целях усиления контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции.

Так, предоставляя сведения о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, госслужащие обязаны представлять и сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах и ценных бумагах, отчужденных в течение отчетного периода в результате безвозмездной сделки.

Соответствующий раздел внесен в форму справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденную Указом Президента РФ от 23 июня 2014 г. N 460. По новой форме сведения необходимо будет представлять, начиная с отчетного периода 2017 года.

Также,  уточнены отдельные функции подразделения кадровых служб по профилактике коррупционных правонарушений, в том числе  предусмотрено, что достоверность и полнота сведений, представленных гражданами при назначении на государственную должность РФ в соответствии с нормативными правовыми актами РФ, проверяются в части, касающейся профилактики коррупционных правонарушений. Также, установлены требования к содержанию мотивированных заключений, выносимых по результатам рассмотрения обращений граждан о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации до истечения двух лет со дня увольнения с госслужбы.

Тосненской городской прокуратурой главам городских и сельских поселений направлено 14 информационных писем о необходимости внесения изменений в действующие муниципальные нормативные правовые акты в сфере противодействия коррупции. Информационные письма рассмотрены, в нормативные правовые акты внесены соответствующие изменения.