Тосненским городским судом Ленинградской области рассмотрено уголовное дело по обвинению Б. в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Б. умышленно причинил тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, повлекший по неосторожности смерть потерпевшего.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах:

В период с 19 часов 00 минут 02.09.2016 по 13 часов 00 минут 03.09.2016 Б. находясь в г. Любани Тосненского района Ленинградской области, в ходе ссоры на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений с Ш., с целью причинения тяжкого вреда здоровью, умышленно, нанес Ш. не менее 33 ударов кулаками в область расположения жизненно важных органов: голову, лицо, шею, туловище, а так же по конечностям, чем причинил потерпевшему тупую сочетанную травму головы, шеи, туловища и конечностей.

Тупая сочетанная травма головы, шеи, туловища и конечностей, причиненная потерпевшему, по признаку опасности для жизни, как вызвавшая расстройство жизненно важных функций организма человека относится к тяжкому вреду, причиненному здоровью человека.

Смерть гражданина Ш. наступила по неосторожности Б. в период с 19 часов 00 минут 02.09.2016 по 13 часов 00 минут 03.09.2016 от тупой сочетанной травма головы, шеи, туловища и конечностей, осложнившейся травматическим шоком, жировой эмболией сосудов легких и эмфиземой легких.

Приговором судьи Тосненского городского суда Ленинградской области Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Городской прокурор советник юстиции Д.К. Григорян