Уважаемые жители Красноборского городского поселения! 

Напоминаем Вам, что в соответствии с постановлением администрации Красноборского городского поселения Тосненского района Ленинградской области от 16.03.2018 года № 71 в весенне - летний пожароопасный период 2018 года на всех территориях населенных пунктов, объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан Красноборского городского поселения Тосненского района Ленинградской области

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

РАЗВЕДЕНИЕ КОСТРОВ, ВЫЖИГАНИЕ СУХОЙ ТРАВЯНИСТОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ, ПОРУБОЧНЫХ ОСТАТКОВ, МУСОРА, ПОЖНИВНЫХ ОСТАТКОВ И ДРУГИХ ГОРЮЧИХ МАТЕРИАЛОВ.

НАПОМИНАЕМ: 

ПОДЖИГАТЕЛИ травы и виновники пожаров несут административную ответственность, а в случае наступления серьёзных последствий – уголовную ответственность, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации!

 

Администрация Красноборского городского поселения
Тосненского района Ленинградской области

 

 

Управление Пенсионного фонда РФ в Тосненском районе Ленинградской области12 апреля 2017 года

Управление пенсионными накоплениями: будьте внимательны при смене страховщика

В последнее время в банках, страховых компаниях и других местах назойливо предлагают гражданам перевести свои пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды, порой гражданину не дают развернутого ответа, почему он должен это сделать.

Как правило, в арсенале таких «доброжелателей» один аргумент – у нас вы не только сбережете, но и приумножите свои накопления, а если вы не переведете в НПФ свои накопления, то государство их направит на выплату пенсионерам.

Действительно ли можно остаться без пенсионных накоплений и надо ли переводить деньги из государственного пенсионного фонда в частный?

Ваши пенсионные накопления не могут быть изъяты государством и отправлены на выплату пенсий нынешним пенсионерам. Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в НПФ не существует. Пенсионные накопления инвестируются и будут Вам выплачиваться после выхода на пенсию вне зависимости от того, где они формируются (это может быть как ПФР, так и негосударственный пенсионный фонд).

Переводить ваши накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет – Ваше право! Только Вы сами должны решить, кому в части будущей пенсии вы больше доверяете – государству или частным компаниям.

Если Вы приняли решение о переводе пенсионных накоплений в НПФ, отнеситесь к смене фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно, внимательно читать условия договора и не подписывать документы, содержание которых вам непонятно, в том числе договоры при «приеме на работу», оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т.п.

Кроме того, необходимо помнить – если Вы меняете пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, Ваши деньги переводятся в него без учета инвестиционного дохода. Вам это невыгодно.

 

Управление ПФР  в Тосненском районе 22-339