Уважаемые жители Красноборского городского поселения!

Информируем Вас о начале строительства Дома культуры на территории г.п.Красный Бор!

Комитетом государственного заказа Ленинградской области 15.10.2018 проведен аукцион в электронной форме, наименование объекта закупки «Выполнение работ по строительству дома культуры со зрительным залом на 150 мест, библиотекой и пристроенным спортивным корпусом, пос. Красный Бор Тосненского района по адресу: Ленинградская область, Тосненский район, пос. Красный Бор, ул. Горская, д. 6».

По результатам проведенного аукциона, 22 октября 2018 администрацией Красноборского городского поселения Тосненского района Ленинградской области заключен муниципальный контракт № 0145200000418001389 с Обществом с ограниченной ответственностью «СОЮЗСТРОЙ». Цена контракта по результатам аукциона составляет 196 641 240 (сто девяносто шесть миллионов шестьсот сорок одна тысяча двести сорок) рублей 00 копеек.

Срок выполнения работ в течение 20 месяцев со дня передачи подрядчику строительной площадки. Дата передачи земельного участка подрядчику 06 ноября 2018 года.

С муниципальным контрактом можно ознакомиться на сайте в сети «Интернет» по адресу: http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/document-info.html?reestrNumber=3471602454618000015.

Администрация Красноборского городского поселения Тосненского района Ленинградской области

 


 

Дети, которые в связи с жизненными обстоятельствами остались без родительского внимания и заботы, должны быть обеспечены поддержкой государства.    Для    решения   этой    задачи 

с 1 января 2018 года были внесены соответствующие изменения в законодательство.

Теперь, детям, родители которых неизвестны, может быть установлена социальная пенсия по случаю потери кормильца, в таком же размере, что и детям, которые потеряли обоих родителей или единственного кормильца.

Статус «ребенка, оба родителя которого неизвестны» может быть установлен свидетельством о рождении, в котором оба родителя не указаны. При этом дети указанной категории могут находиться под опекой (попечительством) и жить в приемной семье, в семье опекуна или попечителя, право на социальную пенсию в этом случае сохраняется до их усыновления.

В данную категорию не попадают дети, оставшиеся без попечения родителей, т.е. родители (или единственный родитель) которых известны, но лишены родительских прав.

Реализовать свое право на социальную пенсию дети могут при наличии у них постоянной регистрации или регистрации по месту их пребывания в специализированных учреждениях, а также в общежитиях и жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, занимаемых семьей опекуна (попечителя) или приемной семьей, на основании заявления, поданного в Управление ПФР.

Пенсия будет назначаться с первого числа месяца обращения, но не ранее приобретения права на нее на весь период, в течение которого соответствующее лицо, считается нетрудоспособным.

 

Пресс-служба ОПФР по СПб и ЛО