Уважаемые жители Красноборского городского поселения! 

Напоминаем Вам, что в соответствии с постановлением администрации Красноборского городского поселения Тосненского района Ленинградской области от 16.03.2018 года № 71 в весенне - летний пожароопасный период 2018 года на всех территориях населенных пунктов, объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан Красноборского городского поселения Тосненского района Ленинградской области

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

РАЗВЕДЕНИЕ КОСТРОВ, ВЫЖИГАНИЕ СУХОЙ ТРАВЯНИСТОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ, ПОРУБОЧНЫХ ОСТАТКОВ, МУСОРА, ПОЖНИВНЫХ ОСТАТКОВ И ДРУГИХ ГОРЮЧИХ МАТЕРИАЛОВ.

НАПОМИНАЕМ: 

ПОДЖИГАТЕЛИ травы и виновники пожаров несут административную ответственность, а в случае наступления серьёзных последствий – уголовную ответственность, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации!

 

Администрация Красноборского городского поселения
Тосненского района Ленинградской области

 

 

Работа без заключения трудового договора сегодня не редкость, не пренебрегают им и фрилансеры. Удобство свободного графика и занятости для них приоритетнее официального оформления и «белой» заработной платы.

Многих это полностью устраивает, но есть и такие, кто начинает задумываться о будущем, ведь неуплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование лишает их права на страховую пенсию в дальнейшем.

Подобной ситуации можно избежать, если:

-уплачивать взносы в Пенсионный фонд самостоятельно;

-заключить гражданско-правовой договор (например, возмездного оказания услуг) в качестве физического лица.

К сожалению, фрилансеры игнорируют официальное трудоустройство и продолжают получать заработную плату в «конверте», тем самым лишая себя возможности накопления необходимого количества баллов, а значит и достойной пенсии в будущем.

Для назначения пенсии в 2018 году потребуется не менее 9 лет стажа и 13,8 баллов. С 2025 года страховую пенсию будут получать только граждане, у которых при достижении пенсионного возраста будет не менее 30 баллов и 15 лет страхового стажа.

В случае, если вы работали в организации, где вам выплачивали «серую» заработную плату, вы сможете рассчитывать только на социальную пенсию (5034 рубля 25 копеек), которая назначается на пять лет позже установленного пенсионного возраста, т.е. женщины смогут обратиться за пенсией в 60 лет, мужчины – 65 лет.

 

Пресс-служба ОПФР по СПб и ЛО