Уважаемые жители Красноборского городского поселения! 

Напоминаем Вам, что в соответствии с постановлением администрации Красноборского городского поселения Тосненского района Ленинградской области от 19.04.2018 года № 94 в весенне - летний пожароопасный период 2018 года на всех территориях населенных пунктов, объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан Красноборского городского поселения Тосненского района Ленинградской области

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

РАЗВЕДЕНИЕ КОСТРОВ, ВЫЖИГАНИЕ СУХОЙ ТРАВЯНИСТОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ, ПОРУБОЧНЫХ ОСТАТКОВ, МУСОРА, ПОЖНИВНЫХ ОСТАТКОВ И ДРУГИХ ГОРЮЧИХ МАТЕРИАЛОВ.

НАПОМИНАЕМ: 

ПОДЖИГАТЕЛИ травы и виновники пожаров несут административную ответственность, а в случае наступления серьёзных последствий – уголовную ответственность, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации!

 

Администрация Красноборского городского поселения
Тосненского района Ленинградской области

 

Недавно в детском оздоровительном лагере, расположенном на базе Ушакинской СОШ №1 прошло занятие «Наш друг огнетушитель!», на котором инспектор ОНДиПР Тосненского района Виталина Шошина познакомила ребят с таким интересным и для многих таинственным устройством, как огнетушитель. Ребята узнали, как правильно пользоваться различными типами огнетушителей, в каких случаях они применяются и как не навредить себе и окружающим при их использовании. Открытием для детей стало то, что для различных видов пожаров существуют различные типы огнетушителей. Так, например электроприборы следует тушить углекислотным огнетушителем, а одежду или мебель порошковым или пенным. Помимо данной темы, инспектор затронула еще и такую немаловажную, как правила поведения при пожаре в здании. На данный момент эта тема особенно актуальна, в связи со случившемся в июне 2018 года пожаром в детском оздоровительном лагере г. Кировска Ленинградской области, в котором к счастью никто не пострадал.

Дети и взрослые обязательно должны знать правила пожарной безопасности и правила поведения в экстренных ситуациях, ведь от их действий зависит жизнь и здоровье не только их самих, но и окружающих.