Тосненским городским судом с участием Тосненского городского прокурора рассмотрено уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  частью 3 статьи 30 пунктом «г» частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть в совершении покушения, т.е. умышленных действий направленных на совершение незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

В ходе судебного следствия установлено, что у подсудимого в ходе проведения обыска его автомобиля сотрудниками полиции  изъят гашиш общей массой 196,2 гр., мефедрон массой 241,8г. и наркотическое средство МДМА  массой 24,7 гр., что является крупным размером наркотических средств и психотропных веществ.

Вышеуказанные наркотические вещества подсудимый приобрел через Интернет посредством закладки с целью совершения незаконного сбыта посредством распространения среди наркозависимых лиц, однако не довел преступление до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан сотрудниками ОМВД России по Тосненскому району в своей автомашине, где наркотические вещества и психотропные средства были изъяты.

Уголовное дело рассмотрено в общем порядке. Подсудимый в ходе судебного следствия дал признательные показания  и  раскаялся в содеянном.

Кроме признательных показаний самого подсудимого его вина полностью доказана как свидетельским показаниями, так и материалами уголовного дела, представленными  суду.

Приговором Тосненского городского суда подсудимый признан виновным  и ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбывание наказания в исправительной колонии строго режима.