Тосненской городской прокуратурой в ходе проверки поступившего обращения с привлечением специалиста Тосненского отдела Роспотребнадзора проведена проверка соблюдения законодательства о правах потребителей в кафе «Трактир», кафе «Бистро поло», кафе «Алые паруса» в г. Тосно.   

 Проведенными проверками установлено, что у работников кафе отсутствовали личные  медицинские книжки, что является нарушением п.  13.3. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.11.2001.

На вывеске кафе «Трактир» и «Бистро поло» отсутствовала информация о месте ее нахождении юридического лица, также во всех трех пунктах общественного питания не организован производственный контроль, не представлены результаты лабораторных исследований по микробиологическим показателям, в нарушение требований Федерального закона №52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

В связи с выявленными нарушениями, в отношении ответственных должностных лиц и юридического лица вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3, 6.6, 14.8 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в Тосненской отдел Роспотребнадзора.

 

Городской прокурор советник юстиции Д.К. Григорян