Уважаемые жители Красноборского городского поселения! 

Напоминаем Вам, что в соответствии с постановлением администрации Красноборского городского поселения Тосненского района Ленинградской области от 16.03.2018 года № 71 в весенне - летний пожароопасный период 2018 года на всех территориях населенных пунктов, объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан Красноборского городского поселения Тосненского района Ленинградской области

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

РАЗВЕДЕНИЕ КОСТРОВ, ВЫЖИГАНИЕ СУХОЙ ТРАВЯНИСТОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ, ПОРУБОЧНЫХ ОСТАТКОВ, МУСОРА, ПОЖНИВНЫХ ОСТАТКОВ И ДРУГИХ ГОРЮЧИХ МАТЕРИАЛОВ.

НАПОМИНАЕМ: 

ПОДЖИГАТЕЛИ травы и виновники пожаров несут административную ответственность, а в случае наступления серьёзных последствий – уголовную ответственность, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации!

 

Администрация Красноборского городского поселения
Тосненского района Ленинградской области

 

 

Людям разрешат платить имущественные налоги авансом, не дожидаясь налогового уведомления. У граждан появится возможность в любой момент внести ориентировочную сумму налогов на специальный счет Федерального казначейства, с которого налоговая инспекция спишет налоги на транспорт, землю и имущество, как только они будут начислены.

По информации "Российской газеты", проект поправок об этом в Налоговый кодекс одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности. Он прошел межведомственное согласование и на прошлой неделе одобрен правительственной комиссией, подтвердили в пресс-службе министерства финансов. О подготовке законопроекта об институте "специальных авансовых взносов" для физлиц ранее "Российской газете" рассказал глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. Зачисление денег с авансового взноса в бюджет будет происходить в режиме "налогового автомата", сказал Мишустин.

По действующему порядку налогоплательщику отводится примерно месяц на уплату налогов - квитанции по почте либо в личный кабинет на сайте ФНС приходят к 1 ноября, и до 1 декабря они должны быть оплачены. Многие по разным причинам заплатить забывают или не успевают. Многие не получили вовремя уведомления ФНС. На налоги начинает начисляться пени - на коротком сроке сумма набегает небольшая, но доставляет неудобство тем, что за опоздание приходиться платить дважды - сначала сами налоги и через несколько дней, когда платеж уже точно будет отражен в базе данных налоговиков, - пени.

Система с авансовыми взносами позволит вносить средства тогда, когда удобно человеку, считает председатель правления Ассоциация юристов России Владимир Груздев. "Примерный объем предстоящих платежей, как правило, известен, - объясняет он. - Поэтому человек сам выберет время, когда ему платить. Это минимизирует риски просрочки: бывает, что до получения уведомления из налоговой есть и время, и средства, а после получения возникают какие-то задачи на работе, и в силу занятости или по забывчивости гражданин просто не успевает заплатить".

До того, как произведен зачет, авансовые платежи будут являться собственностью налогоплательщика. Их в любой момент можно будет потребовать обратно, написав заявление. Правда, на возврат отводится месяц.

Возможность уплатить налоги авансом будет интересна обеспеченным людям и тем, кто живет за границей, но имеет недвижимость и транспорт в России, считает руководитель аналитической службы юридической компании "Пепеляев Групп" Вадим Зарипов. "Подавляющему большинству российских граждан пока не до авансов - не случайно московские власти каждый год устанавливают отсрочку начала начисления пеней за просрочку уплаты налогов", - отмечает он.

По словам Зарипова, государству такой порядок уплаты очень выгоден: во-первых, это гарантированные суммы, во-вторых, проценты за пользование ими до момента списания в счет налогов государство не платит, хотя деньги имеют свою стоимость во времени.

Внедрение института авансового взноса предусматривает зачисление денежных средств на специальный код бюджетной классификации (КБК). Такой порядок исключит ошибки плательщиков при заполнении нескольких платежных поручений с реквизитами различных КБК, ОКТМО и счетов УФК, пояснили "Российской газете" в пресс-службе ФНС. Это уменьшит так называемые невыясненные поступления в бюджет. Физлицам новый механизм позволит предварительно оплачивать налоги (не беспокоясь за соблюдение сроков и распределение суммы платежа по налогам) одним расчетным документом, в том числе в счет начислений по объектам налогообложения в разных регионах. В новых условиях уплата будет производиться без разбивки на налоги (транспорт, земля, имущество) и вида платежа (пени и штрафы).

Законопроект предполагает, что институт специальных авансовых взносов заработает с 1 мая 2018 года. После рассмотрения в правительстве документ будет внесен в Госдуму.

Возможность заплатить налоги за любые будущие периоды есть и сейчас - по лицевому счету налогоплательщика возникнет переплата, с которой можно списывать суммы налоговых платежей по мере их начисления, отмечает общественный бизнес-омбудсмен по налогам Михаил Орлов. Но для этого надо вовремя подавать заявления о зачете переплаты, можно было бы сделать эти операции автоматическими.

Проект поправок также предусматривает, что при отсутствии банков физлица смогут уплачивать налоги через кассы местных администраций и почтовые отделения, при этом закрепляет, что за прием и перечисление таким путем денег в бюджет дополнительная плата с налогоплательщиков не взимается. 

 

Источник  Российская газета