С 26 октября 2017 года в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи еженедельно будет производиться прием граждан адвокатом Добрыниной Натальей Сергеевной, членом Адвокатской палаты Ленинградской области, реестровый номер 47/1944.

Прием будет осуществляться по четвергам с 9-00 до 17-00 в здании Администрации Красноборского городского поселения по адресу: Тосненский район, г.п. Красный Бор, ул. Культуры, д. 62а, контактный телефон 8-911-936-70-15.

Виды оказываемой бесплатной юридической помощи:

1) правовое консультирование.

2) составление заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера.

3) представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях.

Право на получение всех видов бесплатной юридической помощи имеют следующие категории граждан:

1) граждане, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума.

2) инвалиды I и II группы.

3) ветераны Великой Отечественной войны, Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации.

4) дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

5) лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.

6) усыновители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов усыновленных детей;
7) граждане, имеющие право на бесплатную юридическую помощь в соответствии с Федеральным законом от 2 августа 1995 года № 122-ФЗ "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов".

8) несовершеннолетние, содержащиеся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, и несовершеннолетние, отбывающие наказание в местах лишения свободы.

9) граждане, имеющие право на бесплатную юридическую помощь в соответствии с Законом РФ от 2 июля 1992 года № 3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании".

10) граждане, признанные судом недееспособными.

11) граждане, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации.

Право на получение всех видов бесплатной юридической помощи также имеют граждане, проживающие на территории Ленинградской области, и граждане без определенного места жительства, имевшие последнюю регистрацию по месту жительства в Ленинградской области, которые относятся к следующим категориям:

1) инвалиды III группы.

2) граждане старше 70 лет на дату обращения за получением бесплатной юридической помощи.
3) женщины, имеющие ребенка (детей) в возрасте до трех лет на дату обращения за получением бесплатной юридической помощи.

4) беременные женщины.

5) члены многодетных (приемных) семей .

6) граждане, оказавшиеся (находящиеся) в трудной жизненной ситуации.

Для получения бесплатной юридической помощи гражданин представляет адвокату свой паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и подтверждающий гражданство Российской Федерации, а также документы для подтверждения льготного статуса гражданина.

Более подробная информация о порядке предоставления бесплатной юридической помощи размещена на сайте Комитета по социальной защите населения Ленинградской области http://social.lenobl.ru.