Развлекательные центры, детские сады, школы и учреждения культуры Тосненского района проходят внеплановые проверки по соблюдению требований пожарной безопасности. 

Все это связано с приближающимися праздниками, в честь которых на данных объектах будут проводиться увеселительные мероприятия с массовым пребыванием людей. Целью данных проверок является обследование мест с массовым пребыванием людей, своевременное устранение выявленных нарушений, проведение дополнительных инструктажей с персоналом, задействованным в проведении новогодних мероприятий и отработка действий персонала по эвакуации в случае возникновения чрезвычайной ситуации. На первый взгляд искусственная елка и электрическая ёлочная гирлянда выглядят безобидно, но при несоблюдении правил пожарной безопасности, эти безобидные вещи принимают угрожающий характер. А если при возникновении чрезвычайной ситуации, руководство объекта не знает, как действовать - беды не избежать. 

Что бы таких чрезвычайных ситуаций вовсе избежать и проводится работа сотрудниками ОНДиПР Тосненского района. Так, инспектором госпожнадзора Виталиной Шошиной была проведена проверка Ушакинского центра досуга и народного творчества. Инспектор проверила наличие и исправность автоматической пожарной сигнализации и первичных средств пожаротушения, обследовала эвакуационные пути и выходы, проверила знания персонала в области пожарной безопасности. По итогам проверки указала на недостатки и нарушения, дала срок для их устранения. 

Сотрудники ОНДиПР Тосненского района могут уверить всех граждан, что сделают все от них зависящее, чтобы праздничные мероприятия на территории Тосненского района прошли без происшествий.