Соблюдайте пожарную безопасность при подготовке погребов к закладке овощей на хранение!

Третья декада августа - традиционное время подготовки погребов к закладке овощей на хранение. При подготовке овощных ям к хранению урожая многие хозяева, пытаясь их хорошо просушить, не соблюдают правила пожарной безопасности: внутри погребов разводят костры, используют печки-буржуйки и другие самодельные нагревательные приборы. Такой вид сушки опасен и может привести к пожару. При оборудовании погребов и подвалов необходимо позаботиться о противопожарной защите. Нельзя, чтобы в погребе скапливался мусор, ненужная тара, солома и д.р. легковоспламеняющиеся вещества и материалы. Сушка должна проводиться только свободным доступом тёплого воздуха. При просушке погребов следует помнить, что даже небольшая концентрация угарного газа в воздухе является опасностью для человека. Однако почувствовать ядовитое вещество и его мгновенное воздействие на организм, практически не возможно. По словам медиков, при отравлении сначала появляется лёгкая слабость, головокружение, а потом человек теряет сознание. При этом силы покидают пострадавшего довольно быстро, и подняться наверх самостоятельно он уже не может. Во избежание беды убедительная просьба соблюдать правила пожарной безопасности в погребах и подвалах!

Напоминаем:

- при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону "101". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112" или "101";

- в Главном управлении МЧС России по Ленинградской области круглосуточно действует телефон доверия: 8(812)579-99-99.