Уважаемые жители Красноборского городского поселения! 

Напоминаем Вам, что в соответствии с постановлением администрации Красноборского городского поселения Тосненского района Ленинградской области от 19.04.2018 года № 94 в весенне - летний пожароопасный период 2018 года на всех территориях населенных пунктов, объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан Красноборского городского поселения Тосненского района Ленинградской области

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

РАЗВЕДЕНИЕ КОСТРОВ, ВЫЖИГАНИЕ СУХОЙ ТРАВЯНИСТОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ, ПОРУБОЧНЫХ ОСТАТКОВ, МУСОРА, ПОЖНИВНЫХ ОСТАТКОВ И ДРУГИХ ГОРЮЧИХ МАТЕРИАЛОВ.

НАПОМИНАЕМ: 

ПОДЖИГАТЕЛИ травы и виновники пожаров несут административную ответственность, а в случае наступления серьёзных последствий – уголовную ответственность, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации!

 

Администрация Красноборского городского поселения
Тосненского района Ленинградской области

 

Если вас завалило после обрушения здания:

Дышите глубоко, не поддавайтесь панике и не падайте духом, сосредоточьтесь на самом важном, пытайтесь выжить любой ценой, верьте, что помощь придет обязательно.

Не старайтесь самостоятельно выбраться.

По возможности окажите себе первую медицинскую помощь.

Пострайтесь укрепить "потолок" находящимися рядом обломками мебели и здания.

Отодвиньте от себя острые предметы.

Если у Вас есть мобильный телефон, позвоните по телефону 112.

Закройте нос и рот носовым платком или одеждой, лучше влажными.

 

Поищите в карманах или поблизости предметы, которые могли бы помочь подать световые или звуковые сигналы (например, фонарик, зеркальце, а также металлические предметы, которыми можно постучать по трубе или стене и тем самым привлечь внимание).

Постарайтесь определить, где Вы находитесь, нет ли рядом других людей: прислушайтесь, подайте голос, постучите по трубам и батареям.

Кричите только тогда, когда услышали голоса спасателей - иначе есть риск задохнуться от пыли.

Ни в коем случае не разжигайте огонь.

Для защиты от холода используйте любые тряпки, бумаги, одежду и одеяла.